Zitronenkuchen

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Zitronenkuchen
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
5272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.272 kcal(251 %)
Protein57 g(58 %)
Fett291 g(251 %)
Kohlenhydrate602 g(401 %)
zugesetzter Zucker359 g(1.436 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D12 μg(60 %)
Vitamin E12,8 mg(107 %)
Vitamin K59,3 μg(99 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure236 μg(79 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin73,7 μg(164 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium1.125 mg(28 %)
Calcium234 mg(23 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren177,5 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin1.785 mg
Zucker gesamt373 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g weiche Butter
300 g Zucker
5 Eier
1 TL Backpulver
200 g Mehl
100 g Speisestärke
3 Zitronen (Saft)
3 EL Zucker
1 EL Zitronenschale fein gerieben
Butter für die Form
Zitronenzesten zum Verzieren
Blüten zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZuckerZitronenschaleEiZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Weiche Butter mit Zucker und Eiern verrühren, bis die Masse dick und goldgelb ist.
2.
Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Speisestärke vermischen und in die Buttermasse rühren.
3.
Den Teig in eine gebutterte Form geben, glattstreichen und in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und ca. 50 Min. backen. Falls der Kuchen nach der Hälfte der Backzeit zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
4.
Den fertigen Kuchen (Garprobe mit der Nadel machen) herausnehmen, in der Form ca. 5 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Mit einer dünnen Stricknadel kleine Löcher tief in den Kuchen einstechen. Zitronensaft mit 3 EL Zucker verrühren und vorsichtig über den Kuchen in die Löcher gießen. Mit Zitronenzesten und Blüten verzieren.