Zitronenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronenkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
5280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.280 kcal(251 %)
Protein57 g(58 %)
Fett291 g(251 %)
Kohlenhydrate604 g(403 %)
zugesetzter Zucker359 g(1.436 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D12 μg(60 %)
Vitamin E12,8 mg(107 %)
Vitamin K59,3 μg(99 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure236 μg(79 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin73,7 μg(164 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium1.127 mg(28 %)
Calcium290 mg(29 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren177,5 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin1.785 mg
Zucker gesamt373 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g weiche Butter
300 g Zucker
5 Eier
1 TL Backpulver
200 g Mehl
100 g Speisestärke
3 Zitronen (Saft)
3 EL Zucker
1 EL Zitronenschale fein gerieben
Butter für die Form
Zitronenzesten zum Verzieren
Blüten zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZuckerZitronenschaleEiZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Weiche Butter mit Zucker und Eiern verrühren, bis die Masse dick und goldgelb ist.
2.
Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Speisestärke vermischen und in die Buttermasse rühren.
3.
Den Teig in eine gebutterte Form geben, glattstreichen und in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und ca. 50 Min. backen. Falls der Kuchen nach der Hälfte der Backzeit zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
4.
Den fertigen Kuchen (Garprobe mit der Nadel machen) herausnehmen, in der Form ca. 5 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Mit einer dünnen Stricknadel kleine Löcher tief in den Kuchen einstechen. Zitronensaft mit 3 EL Zucker verrühren und vorsichtig über den Kuchen in die Löcher gießen. Mit Zitronenzesten und Blüten verzieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Überbackene Zucchini-Cannelloni Rezept
Klassiker in Low Carb
4.75
(4)

25 Min.

45 Min.

412 kcal

92
Caesar Salad mit Hähnchen Rezept
Smarter Klassiker
5
(15)

35 Min.

35 Min.

347 kcal

86
Low-Carb-Pizza mit Käseboden Rezept
Klassiker in Low Carb
5
(3)

30 Min.

50 Min.

553 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
132 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1592 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog