0

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform von 22 cm)
300 g weiche Butter
300 g Zucker
5 Eier
1 TL Backpulver
200 g Mehl
Jetzt kaufen!100 g Speisestärke
3 Zitronen (Saft)
3 EL Zucker
1 EL Zitronenschale fein gerieben
Butter für die Form
Zitronenzesten zum Verzieren
Blüten zum Verzieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Weiche Butter mit Zucker und Eiern verrühren, bis die Masse dick und goldgelb ist.
Schritt 2/5
Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Speisestärke vermischen und in die Buttermasse rühren.
Schritt 3/5
Den Teig in eine gebutterte Form geben, glattstreichen und in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und ca. 50 Min. backen. Falls der Kuchen nach der Hälfte der Backzeit zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
Schritt 4/5
Den fertigen Kuchen (Garprobe mit der Nadel machen) herausnehmen, in der Form ca. 5 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 5/5
Mit einer dünnen Stricknadel kleine Löcher tief in den Kuchen einstechen. Zitronensaft mit 3 EL Zucker verrühren und vorsichtig über den Kuchen in die Löcher gießen. Mit Zitronenzesten und Blüten verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Songmics Regalsystem Cube Aufbewahrung Badregale Schuhregal Sideboard Kommode Kleiderschrank Aufbewahrungsbox Weiß 108 x 108 x 36 cm LPC115
VON AMAZON
20,79 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
15,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages