Zitronenkuchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
5280
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.280 kcal | (251 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 291 g | (251 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 604 g | (403 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 359 g | (1.436 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 12 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin K | 59,3 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 236 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 73,7 μg | (164 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 1.127 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 290 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 177,5 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 1.785 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 373 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g weiche Butter
- 300 g Zucker
- 5 Eier
- 1 TL Backpulver
- 200 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 3 Zitronen (Saft)
- 3 EL Zucker
- 1 EL Zitronenschale fein gerieben
- Butter für die Form
- Zitronenzesten zum Verzieren
- Blüten zum Verzieren
Zubereitungsschritte
1.
Weiche Butter mit Zucker und Eiern verrühren, bis die Masse dick und goldgelb ist.
2.
Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Speisestärke vermischen und in die Buttermasse rühren.
3.
Den Teig in eine gebutterte Form geben, glattstreichen und in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und ca. 50 Min. backen. Falls der Kuchen nach der Hälfte der Backzeit zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
4.
Den fertigen Kuchen (Garprobe mit der Nadel machen) herausnehmen, in der Form ca. 5 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Mit einer dünnen Stricknadel kleine Löcher tief in den Kuchen einstechen. Zitronensaft mit 3 EL Zucker verrühren und vorsichtig über den Kuchen in die Löcher gießen. Mit Zitronenzesten und Blüten verzieren.
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