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Zitronenkuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6336
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.336 kcal | (302 %) | mehr | |
Protein | 177 g | (181 %) | mehr | |
Fett | 302 g | (260 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 722 g | (481 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 404 g | (1.616 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 12,7 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin K | 35,4 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,8 mg | (345 %) | ||
Niacin | 37,7 mg | (314 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 345 μg | (115 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,8 mg | (180 %) | ||
Biotin | 123,4 μg | (274 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,8 μg | (393 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 2.442 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 1.504 mg | (150 %) | mehr | |
Magnesium | 236 mg | (79 %) | mehr | |
Eisen | 10 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 130 μg | (65 %) | mehr | |
Zink | 11,3 mg | (141 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 179,2 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 1.608 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 457 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 150 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 200 ml Milch
- Für die Füllung
- 10 Blätter Gelatine
- 600 g Quark
- 150 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 200 ml Milch
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 300 ml Schlagsahne
- Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. In die Form füllen, glatt streichen und ca. 45 Minuten backen. Danach auskühlen lassen, aus der Form nehmen und waagerecht durchschneiden.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den unteren Tortenboden in einen Tortenring (oder den Springformrand) legen. Den Quark mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Milch, dem Zitronenabrieb und -saft glatt verrühren. Die Gelatine in einem Topf tropfnass erwärmen, bis sie schmilzt. 3-4 EL Creme unter die Gelatine rühren, dann die Gelatine mit der Quark-Creme verrühren. Ca. 20 Minuten kühlen, bis die Creme leicht stockt. Währenddessen die Sahne steif schlagen.
4.
Die Sahne unter die Creme heben und auf dem Kuchenboden glatt streichen. Den zweiten Boden darauf legen, leicht andrücken und die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
5.
Zum Servieren den Tortenring abziehen und mit Puderzucker bestauben.
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