Zitronenpasta mit Hummer
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 418 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 338 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitronen waschen und trockenreiben. Von einer Zitrone ca. 2 EL Zesten abreißen (Zestenreißer), dann die Zitronen schälen und sorgfältig filetieren. Dabei wirklich alle weißen Häutchen und die Trennwände entfernen. Den Hummer in kleinere Stücke teilen.
2.
Die Linguine in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit 2-3 EL Butter in einem Pfännchen bei milder Hitze schmelzen und die Zitronenzesten darin kurz andünsten, dann die Zitronenfilets in die schäumende Butter legen. Kurz darin schwenken, dann das Pfännchen von der Herdplatte ziehen. Die Linguine abschütten, dabei etwas vom Kochwasser beiseite stellen und sofort mit dem Pfanneninhalt mischen. 2-3 EL vom Kochwasser unterrühren und mit kräftig Pfeffer würzen. Die Nudeln sofort auf Teller verteilen und mit jeweils 2-3 Hummerstücken anrichten. Mit Basilikumblätter bestreuen und sofort servieren.
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