Zitronenpasta mit Hummer

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Zitronenpasta mit Hummer
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium338 mg(8 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Linguine
2 Bio-Zitronen
Butter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 gekochter Hummer aus dem Feinkostgeschäft
Basilikum oder Zitronenmelisseblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineBio-ZitroneButterSalzPfefferHummer

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitronen waschen und trockenreiben. Von einer Zitrone ca. 2 EL Zesten abreißen (Zestenreißer), dann die Zitronen schälen und sorgfältig filetieren. Dabei wirklich alle weißen Häutchen und die Trennwände entfernen. Den Hummer in kleinere Stücke teilen.
2.
Die Linguine in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit 2-3 EL Butter in einem Pfännchen bei milder Hitze schmelzen und die Zitronenzesten darin kurz andünsten, dann die Zitronenfilets in die schäumende Butter legen. Kurz darin schwenken, dann das Pfännchen von der Herdplatte ziehen. Die Linguine abschütten, dabei etwas vom Kochwasser beiseite stellen und sofort mit dem Pfanneninhalt mischen. 2-3 EL vom Kochwasser unterrühren und mit kräftig Pfeffer würzen. Die Nudeln sofort auf Teller verteilen und mit jeweils 2-3 Hummerstücken anrichten. Mit Basilikumblätter bestreuen und sofort servieren.
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