Zitronen-Pasta mit Sardinen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronen-Pasta mit Sardinen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
500 g
Sardinenfilet küchenfertig
1
unbehandelte Zitrone
1
2 EL
4 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Fische abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zitrone heiß waschen, die Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Pinienkernen und den Sardinen im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten braten. Mit dem Zitronensaft ablöschen und die abgetropften Nudeln mit ein wenig Nudelwasser, den Zitronenzesten sowie der Petersilie unterschwenken. Kurz ziehen lassen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten