Zitronen-Pasta mit Sardinen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronen-Pasta mit Sardinen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
727
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien727 kcal(35 %)
Protein42 g(43 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D13,4 μg(67 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K19,2 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin23 mg(192 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium873 mg(22 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure511 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Penne
Salz
500 g Sardinenfilet küchenfertig
1 unbehandelte Zitrone
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
4 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Fische abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zitrone heiß waschen, die Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Pinienkernen und den Sardinen im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten braten. Mit dem Zitronensaft ablöschen und die abgetropften Nudeln mit ein wenig Nudelwasser, den Zitronenzesten sowie der Petersilie unterschwenken. Kurz ziehen lassen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite