Zitroniges Brotgratin
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
547
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 547 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 336 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,9 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 186 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 3 Birnen
- Butter für die Form
- 200 g Baguette altbacken
- 2 Eier
- 250 ml Schlagsahne
- 3 EL Puderzucker
- 30 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Zesten abziehen und den Saft einer Hälfte auspressen.
3.
Die Birnen waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in schmale Spalten schneiden und in eine gebutterte Auflaufform legen. Mit dem Zitronensaft mischen.
4.
Das Baguette entrinden, in Scheiben schneiden und auf die Birnen legen. Die Eier mit der Sahne, Puderzucker und den Zitronenzesten verquirlen, über das Brot gießen, die Butter in Flöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
5.
Herausnehmen und sofort servieren.
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