Zitroniges Brotgratin

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Zitroniges Brotgratin
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
547
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein10 g(10 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium336 mg(8 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
3 Birnen
Butter für die Form
200 g Baguette altbacken
2 Eier
250 ml Schlagsahne
3 EL Puderzucker
30 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterZitroneBirneButterEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Zesten abziehen und den Saft einer Hälfte auspressen.
3.
Die Birnen waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in schmale Spalten schneiden und in eine gebutterte Auflaufform legen. Mit dem Zitronensaft mischen.
4.
Das Baguette entrinden, in Scheiben schneiden und auf die Birnen legen. Die Eier mit der Sahne, Puderzucker und den Zitronenzesten verquirlen, über das Brot gießen, die Butter in Flöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
5.
Herausnehmen und sofort servieren.