Zucchini-Dinkel-Semmel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zucchini-Dinkel-Semmel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
188
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium219 mg(5 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Zutaten
85 g Dinkel
½ Würfel frische Hefe ca. 21 g
320 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Honig
1 Zucchini
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DinkelHefeHonigSalzZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Dinkel über Nach in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen.

2.

Die Hefe in 180 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch einfließen lassen. Den Honig dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Gegebenenfalls noch etwas Mehl zufügen. Gut durchkneten und an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

3.

Zwischenzeitlich die Zucchini waschen, putzen, trocken tupfen und fein raspeln. Mit dem Dinkel mischen und unter den Teig kneten. Erneut 30 Minuten gehen lassen.

4.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig 8 gleichgroße Portionen abstechen, diese zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einem Messer leicht über Kreuz einritzen, mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und ausgekühlt servieren.

 
Da ich selber Dinkelbrot backe, habe ich kein Problem mit Ihrem Rezept. Gut erklärt und verständlich. Das Problem ist die Frischhefe. Da ich oftmals spontan backe, habe ich in den seltensten Fällen Frischhefe zur Hand. Dafür ist Trockenhefe immer in meinem Lagerbestand. Sie verwenden 21gr. Trockenhefe. Da ein Briefchen 7gr. hat, müsste ich 3 Briefchen verwenden, um auf die 21gr. zu kommen, Da Dinkel erfahrungsgemäß eine längere Ruhezeit benötigt, verwende ich zusätzlich noch ein 1/2 Briefchen Hefe dazu. ( oder ein Briefchen mit 11gr., dann müsste auch passen ). Was ich damit sagen will ist, dass in den meisten Fällen immer nur Frischhefe angegeben ist. Eine zusätzliche Notitz wäre angebracht, weil unter Umständen welche dabei sind, die im Backen nicht so erfahren sind un dann Probleme mit der Menge haben. Mit freundlichen Grüßen Gerhard Hermann
 
1 Päckchen Trockenhefe ist soweit ich weiß soviel wie ein Würfel Frische Hefe.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite