Zucchini mit Lammragout-Füllung
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
302
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 302 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 45,3 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.187 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 304 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Zucchini á ca. 150 g
- 2 Möhren
- 2 Stiele Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 500 g Lammhackfleisch
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 ml trockener Rotwein
- 300 ml Dosentomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen, trocken tupfen, von den Enden befreien, in 5 cm lange Stücke schneiden, und aushöhlen. Die Karotten schälen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Für das Ragout das Hackfleisch in einer heißen Pfanne mit Öl krümelig anbraten. Die Zwiebel-, Knoblauch-und Karottenwürfel zugeben und 3-4 Minuten mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen kurz einreduzieren lassen und die Tomaten und den Rosmarin zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Zucchinistücken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, mit dem Ragout füllen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten garen. Herausnehmen und servieren.
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