Zucchini mit Lammragout-Füllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zucchini mit Lammragout-Füllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
302
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein33 g(34 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K45,3 μg(76 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.187 mg(30 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure304 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zucchini á ca. 150 g
2 Möhren
2 Stiele Rosmarin
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
500 g Lammhackfleisch
2 EL Pflanzenöl
100 ml trockener Rotwein
300 ml Dosentomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen, trocken tupfen, von den Enden befreien, in 5 cm lange Stücke schneiden, und aushöhlen. Die Karotten schälen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Für das Ragout das Hackfleisch in einer heißen Pfanne mit Öl krümelig anbraten. Die Zwiebel-, Knoblauch-und Karottenwürfel zugeben und 3-4 Minuten mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen kurz einreduzieren lassen und die Tomaten und den Rosmarin zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Zucchinistücken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, mit dem Ragout füllen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten garen. Herausnehmen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite