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Arabisches Lammragout mit Möhren und Zucchini
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
416
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 416 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 35,2 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 953 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 458 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch z. B. Schulter
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 Zimtstange
- 1 TL braune Senfsamen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Koriander gemahlen
- Chilipulver
- 750 ml Fleischbrühe
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 150 g Kichererbsen Dose
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Den Knoblauch und eine Zwiebel schälen, beides fein hacken. Jeweils etwas Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin bei großer Hitze portionsweise anbraten und wieder herausnehmen. Den Knoblauch und die Zwiebel in den Topf geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze in 3-4 Minuten glasig dünsten. Den Zimt und die Senfkörner mitbraten. Anschließend kräftig salzen und pfeffern. Das Lammfleisch wieder in den Topf geben. Das Lorbeerblatt, den Kreuzkümmel, Koriander und 1 Prise Chilipulver zufügen. Die Brühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze schmoren lassen. Dabei und zu umrühren.
2.
In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, waschen, der Länge nach vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die übrige Zwiebel häuten und in Streifen schneiden. Die Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Möhren und Zwiebeln zum Lammfleisch geben und weitere ca. 20 Minuten schmoren lassen. Dann die Zucchini und Kichererbsen ergänzen und ca. 10 Minuten weiter garen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu z. B. Couscous servieren.
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Kommentare
deleted user
vom 19.02.2021.
Richtig leckeres und aromatisches Gericht und dazu noch so schön ausgewogen. Lamm mit Kichererbsen und Gemüse, man kann sich nichts besseres wünschen. - Antworten
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