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Zucchini-Pizza mit Oliven

Zucchini-Pizza mit Oliven
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1 h
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
300 g
300 g
1 Würfel
1 TL
1 EL
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
400 g
passierte Tomaten Dose
2
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Oregano getrocknet
2
Zucchini grün und gelb
500 g
50 g
geriebener Parmesan
100 g
schwarze Oliven
2 Hand voll
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig 50 g Dinkelmehl und 50 g Weizenmehl mit der Hefe und dem Zucker in eine Schüssel geben und mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser zu einem Teiglein rühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend übriges Mehl, Salz und weitere ca. 200 ml lauwarmes Wasser dazu geben und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, der sich vom Schüsselrand löst. Ist der Teig zu weich, noch etwas Mehl zugeben, ist er zu fest und etwas Wasser unterkneten. Abgedeckt nochmals ca. 45 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/4
Für den Belag die passierten Tomaten in eine Schüssel geben. Die frischen Tomaten waschen, vierteln, Kerne und Stielansätze entfernen und klein würfeln. Unter die passierten Tomaten mischen und mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen. Die beiden Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, anschließend trocken tupfen. Den Mozzarella abgießen, klein würfeln und mit dem Parmesan vermischen. Die Oliven abtropfen lassen. Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/4
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Den Teig halbieren und jeweils nochmals gut kneten. Dann auf bemehlter Fläche zu ovalen Fladen flachdrücken. Dabei am besten von innen nach außen arbeiten, um einen schönen Rand zu bekommen. Die Teigfladen jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Einen Teig mit jeweils mit der Hälfte der Zutaten belegen: erst mit Tomatensauce bestreichen, dann Zucchini, Oliven und Mozzarella zusammen darauf streuen. Im Ofen (unten) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln, pfeffern und mit Rucola bestreuen. Die zweite Pizza ebenso belegen und anschließend in den Ofen schieben.

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