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Zucchinibratlinge

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Zucchinibratlinge
592
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett46,06 g
gesättigte Fettsäuren21,26 g
Eiweiß / Protein11,19 g
Ballaststoffe4,57 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien592
1 Portion enthält
Brennwert592
Eiweiß/Protein/g11,19
Fett/g46,06
gesättigte Fettsäuren/g21,26
Kohlenhydrate/g34,42
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,57
Cholesterin/mg170,08
Vitamin A/mg351,49
Vitamin D/μg1,18
Vitamin E/mg5,13
Vitamin B₁/mg0,15
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg2,12
Vitamin B₆/mg0,35
Folsäure/μg65,43
Pantothensäure/mg0,38
Biotin/μg0,71
Vitamin B₁₂/μg0,68
Vitamin C/mg42,18
Kalium/mg844,02
Kalzium/mg91,24
Magnesium/mg42,78
Eisen/mg1,95
Jod/μg34,52
Zink/mg0,74

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Pilzsauce
500 g
1
1
4 EL
100 ml
trockener Weißwein
200 ml
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Für die Puffer
400 g
400 g
mehlig kochende Kartoffeln
2
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
gehackte Petersilie
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Sauce die Pilze gründlich säubern und in Scheiben schneiden. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze portionsweise in heißer Butter anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Dann die Schalotte und den Knoblauch darin glasig anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, die Sahne und die Crème fraîche zugeben, leicht sämig werden lassen und die Pilze wieder dazu geben. Etwa 5 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Belieben noch mit in kaltem Wasser angerührter Stärke abbinden. Zum Schluss die Petersilie unterziehen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/4
Für die Puffer die Zucchini waschen und grob raspeln. Etwas salzen und zur Seite stellen. Die Kartoffeln schälen, fein reiben und in einem Tuch ausdrücken. Die aus den Zucchini ausgetretene Flüssigkeit ebenfalls gut ausdrücken. Die Kartoffeln und Zucchini in eine Schüssel geben. Die Eier und die Stärke untermengen und mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.
Schritt 3/4
Das Öl in einer großen (am besten beschichteten) Pfanne erhitzen. Mithilfe eines Löffels kleine Häufchen der Masse in das Öl setzen und je Seite 3-4 Minuten hellbraun braten lassen. Die fertigen Puffer auf Küchenkrepp entfetten und nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten.
Schritt 4/4
Die Zucchinipuffer mit der Champignonsauce servieren.

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