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Zucchinibratlinge
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
608
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 608 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 65,9 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 31,1 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.235 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,2 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 193 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Pilzsauce
- 500 g Champignons
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Für die Puffer
- 400 g Zucchini
- Salz
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 Eier
- 3 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte Petersilie
- 4 EL Pflanzenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce die Pilze gründlich säubern und in Scheiben schneiden. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze portionsweise in heißer Butter anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Dann die Schalotte und den Knoblauch darin glasig anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, die Sahne und die Crème fraîche zugeben, leicht sämig werden lassen und die Pilze wieder dazu geben. Etwa 5 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Belieben noch mit in kaltem Wasser angerührter Stärke abbinden. Zum Schluss die Petersilie unterziehen.
2.
Für die Puffer die Zucchini waschen und grob raspeln. Etwas salzen und zur Seite stellen. Die Kartoffeln schälen, fein reiben und in einem Tuch ausdrücken. Die aus den Zucchini ausgetretene Flüssigkeit ebenfalls gut ausdrücken. Die Kartoffeln und Zucchini in eine Schüssel geben. Die Eier und die Stärke untermengen und mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.
3.
Das Öl in einer großen (am besten beschichteten) Pfanne erhitzen. Mithilfe eines Löffels kleine Häufchen der Masse in das Öl setzen und je Seite 3-4 Minuten hellbraun braten lassen. Die fertigen Puffer auf Küchenkrepp entfetten und nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten.
4.
Die Zucchinipuffer mit der Champignonsauce servieren.
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