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Zweierlei Fleisch vom Grill mit Kartoffelgratin

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Zweierlei Fleisch vom Grill mit Kartoffelgratin
643
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett44,58 g
gesättigte Fettsäuren21,85 g
Eiweiß / Protein28,76 g
Ballaststoffe4,14 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien643
1 Portion enthält
Brennwert643
Eiweiß/Protein/g28,76
Fett/g44,58
gesättigte Fettsäuren/g21,85
Kohlenhydrate/g38,85
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,14
Cholesterin/mg147,33
Vitamin A/mg222,75
Vitamin D/μg0,68
Vitamin E/mg1,31
Vitamin B₁/mg0,45
Vitamin B₂/mg0,29
Niacin/mg12,06
Vitamin B₆/mg0,71
Folsäure/μg41,08
Pantothensäure/mg0,59
Biotin/μg1,27
Vitamin B₁₂/μg1,47
Vitamin C/mg37,82
Kalium/mg1.326,47
Kalzium/mg315,78
Magnesium/mg61,17
Eisen/mg2,61
Jod/μg8,12
Zink/mg3,49

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Gratin
1
800 g
festkochende Kartoffeln
200 ml
80 g
geriebener Käse z. B. Gruyère, Emmentaler
50 g
Für das Fleisch
4 Scheiben
Entrecote à ca. 80 g
4 Scheiben
Schweinerücken à ca. 80 g
4 EL
frisch gehackte Kräuter Rosmarin und Thymian
4 Scheiben
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Knoblauchzehe schälen und die Gratinform mit den Schnittflächen ausreiben. Die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gleichmäßig in die Auflaufform einschichten. Die Sahne mit dem Käse und der Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln sollten nicht ganz bedeckt sein, evtl. mehr oder weniger Sahne verwenden.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/4
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Sollte das Gratin zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Schritt 4/4
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Die Entrecôte-Scheiben jeweils mit den Kräutern bestreuen und darauf die Schweinefleisch-Scheiben legen. Mit dem Speck umwickeln und mit Küchengarn in Form binden. Mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill runderhum ca. 10 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Gratin servieren.

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