Zweierlei Fleisch vom Grill mit Kartoffelgratin

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Zweierlei Fleisch vom Grill mit Kartoffelgratin
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Health Score:
Health Score
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
643
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein28,76 g(29 %)
Fett44,58 g(38 %)
Kohlenhydrate38,85 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,14 g(14 %)
Vitamin A222,75 mg(27.844 %)
Vitamin D0,68 μg(3 %)
Vitamin E1,31 mg(11 %)
Vitamin B₁0,45 mg(45 %)
Vitamin B₂0,29 mg(26 %)
Niacin12,06 mg(101 %)
Vitamin B₆0,71 mg(51 %)
Folsäure41,08 μg(14 %)
Pantothensäure0,59 mg(10 %)
Biotin1,27 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1,47 μg(49 %)
Vitamin C37,82 mg(40 %)
Kalium1.326,47 mg(33 %)
Calcium315,78 mg(32 %)
Magnesium61,17 mg(20 %)
Eisen2,61 mg(17 %)
Jod8,12 μg(4 %)
Zink3,49 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren21,85 g
Cholesterin147,33 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für das Gratin
1
800 g
festkochende Kartoffeln
200 ml
80 g
geriebener Käse z. B. Gruyère, Emmentaler
50 g
Für das Fleisch
4 Scheiben
Entrecote à ca. 80 g
4 Scheiben
Schweinerücken à ca. 80 g
4 EL
frisch gehackte Kräuter Rosmarin und Thymian
4 Scheiben
1 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Knoblauchzehe schälen und die Gratinform mit den Schnittflächen ausreiben. Die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gleichmäßig in die Auflaufform einschichten. Die Sahne mit dem Käse und der Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln sollten nicht ganz bedeckt sein, evtl. mehr oder weniger Sahne verwenden.
3.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Sollte das Gratin zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
4.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Die Entrecôte-Scheiben jeweils mit den Kräutern bestreuen und darauf die Schweinefleisch-Scheiben legen. Mit dem Speck umwickeln und mit Küchengarn in Form binden. Mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill runderhum ca. 10 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Gratin servieren.

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Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen