Zweierlei Fleisch vom Grill mit Kartoffelgratin

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Zweierlei Fleisch vom Grill mit Kartoffelgratin
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1067
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.067 kcal(51 %)
Protein111 g(113 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁2,3 mg(230 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin46,4 mg(387 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂16,9 μg(563 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium2.454 mg(61 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen9,3 mg(62 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink16 mg(200 %)
gesättigte Fettsäuren26,9 g
Harnsäure613 mg
Cholesterin304 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für das Gratin
1
800 g
festkochende Kartoffeln
200 ml
80 g
geriebener Käse z. B. Gruyère, Emmentaler
50 g
Für das Fleisch
4 Scheiben
Entrecote à ca. 80 g
4 Scheiben
Schweinerücken à ca. 80 g
4 EL
frisch gehackte Kräuter Rosmarin und Thymian
4 Scheiben
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Knoblauchzehe schälen und die Gratinform mit den Schnittflächen ausreiben. Die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gleichmäßig in die Auflaufform einschichten. Die Sahne mit dem Käse und der Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln sollten nicht ganz bedeckt sein, evtl. mehr oder weniger Sahne verwenden.
3.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Sollte das Gratin zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
4.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Die Entrecôte-Scheiben jeweils mit den Kräutern bestreuen und darauf die Schweinefleisch-Scheiben legen. Mit dem Speck umwickeln und mit Küchengarn in Form binden. Mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill runderhum ca. 10 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Gratin servieren.