Zweierlei Würzöle

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zweierlei Würzöle
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
250
Zutaten
Pesto-Öl
2 Bund Basilikum
2 gehackte Knoblauchzehen
250 ml Olivenöl
Zitronenöl
1 Zitrone (unbehandelt) abgeriebene Schale
1 EL Zitronensaft
1 TL Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
250 ml Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Basilikum waschen, trockenschleudern und grob hacken, dann zusammen mit dem Knoblauch und dem Öl in einem Topf im Backofen bei 120° ca. 2 Std. ziehen lassen. Durch ein feines Sieb abseihen, in eine kleine Flasche füllen und verkorkt kühl aufbewahren.
2.
Alle Zutaten in einem Topf im Backofen bei 120° ca. 2 Std. ziehen lassen. Durch ein feines Sieb abseihen, in eine kleine Flasche füllen und verkorkt kühl aufbewahren.
Schlagwörter