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Zwetschgenkuchen

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Zwetschgenkuchen
470
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
2 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett19,17 g
gesättigte Fettsäuren10,91 g
Eiweiß / Protein9,78 g
Ballaststoffe1,76 g
zugesetzter Zucker12,47 g
Kalorien470
1 Blech enthält
Brennwert470
Eiweiß/Protein/g9,78
Fett/g19,17
gesättigte Fettsäuren/g10,91
Kohlenhydrate/g68,13
zugesetzter Zucker/g12,47
Ballaststoffe/g1,76
Cholesterin/mg71,53
Vitamin A/mg206,92
Vitamin D/μg0,43
Vitamin E/mg1,5
Vitamin B₁/mg0,26
Vitamin B₂/mg0,24
Niacin/mg2,52
Vitamin B₆/mg0,04
Folsäure/μg22,31
Pantothensäure/mg0,26
Biotin/μg0,23
Vitamin B₁₂/μg0,28
Vitamin C/mg9,95
Kalium/mg348,97
Kalzium/mg68,5
Magnesium/mg9,95
Eisen/mg2,29
Jod/μg11,27
Zink/mg0,23

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech
Für den Hefeteig
1 Würfel
Hefe (42 g)
l
lauwarme Milch
75 g
500 g
1 Prise
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
100 g
flüssige Butter
2
Für den Belag
4 EL
1 ⅕ kg
150 g
75 g
150 g
kalte Butter
2 TL
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für das Backblech
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Hefe in der Milch mit 1 EL Zucker glatt rühren. Dann die übrigen Teigzutaten in eine große Rührschüssel geben alles mischen und die aufgelöste Hefe zugeben. Alles mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten und in Blechgröße ausrollen. Den Teig auf das gebutterte Backblech legen, die Ränder hochziehen und nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. ruhen lassen. Dann mit Semmelbröseln bestreuen.
Schritt 3/6
Für den Belag die Zwetschgen waschen und entsteinen.
Video Tipp
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 4/6
Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter in Stückchen und Zimt in eine
Schritt 5/6
Schüssel geben und mit den Händen rasch zu Streuseln verkneten, kalt stellen.
Schritt 6/6
Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander auf den Teig setzen. Die Streusel darauf verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (200°C Unter- und Oberhitze ca. 40-45 Min. backen, bis die Teigränder schön gebräunt sind. Herausnehmen und den Datschi auf dem Blech auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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