Zwiebel-Grapefruit-Salat
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
413
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 413 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 10,6 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 588 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g rote Zwiebel
- 3 rosa Grapefruits
- 75 g Walnusskerne
- 3 EL Balsamessig
- 6 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Zitronenmelisse
Produktempfehlung
Gleichmäßige Ringe: Besonders schön werden die Zwiebelringe, wenn Sie die Zwiebeln mit einem Gemüsehobel schneiden.
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Grapefruits dick schälen und die Filets zwischen den weißen Häuten herausschneiden. Einige Walnußhälften beiseite legen, den Rest hacken.
2.
Balsamico-Essig nach und nach mit Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3.
Die Zitronenmelisse waschen, einen Stiel zum Garnieren zurückbehalten. Die restlichen Blätter von den Stielen zupfen, in Streifen schneiden und in die Marinade geben.
4.
Alle Zutaten miteinander vermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Mit der restlichen Zitronenmelisse garniert servieren.
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