Zwiebelsuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
244
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 244 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 64,5 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 509 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 1 kleine Stange Lauch
- 2 EL Rapsöl
- 1 Lorbeerblatt
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL gemahlener Koriander
- 4 Pumpernickeltaler à 10 g
- 1 EL geriebener Gruyère-Käse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Lauch darin glasig dünsten. Lorbeer zufügen. Brühe und Wein angießen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
2.
Den Backofengrill vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Pumpernickeltaler darauf legen und mit Käse bestreuen. Unter dem Grill goldbraun überbacken. Die Suppe auf zwei Suppenschalen verteilen und mit den Käse-Pumpernickeltalern servieren.
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