Zwiebelsuppe

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Zwiebelsuppe
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium460 mg(12 %)
Calcium253 mg(25 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 ml Fleischbrühe
200 ml trockener Weißwein
2 Knoblauchzehen
1 TL Zitronensaft
8 Scheiben Baguette
80 g frisch geriebener Gruyère-Käse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 10-15 Minuten unter Rühren langsam weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie goldbraun sind.
2.
Die Brühe und den Wein aufgießen, aufkochen lassen und weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Die Zwiebelsuppe in 4 ofenfeste Förmchen füllen. Jeweils 2 Scheiben Baguette aufsetzen und den Käse darüber streuen. Leicht pfeffern und im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
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