Zwiebelsuppe mit knuspriger Teighaube

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Zwiebelsuppe mit knuspriger Teighaube
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium518 mg(13 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt13 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
2
1
2 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
800 ml
1 EL
fein gehackter Thymian
200 ml
trockener Weißwein
1 TL
180 g
Blätterteig Kühlregal
1
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Möhre putzen, schälen und in feine Streifen a ca. 5 cm Länge schneiden. Den Knoblauch häuten und durch die Presse drücken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin ca. 10 Minuten unter Rühren farblos dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie goldbraun sind.
2.
Die Brühe und den Wein aufgießen, aufkochen lassen und weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Thymian, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Die Zwiebelsuppe in 4 ofenfeste Förmchen (z. B. Keramikschalen) füllen. Den Blätterteig etwas flacher rollen, ca. 2 cm größer als die Schälchen kreisrund ausschneiden, mit verquirltem Eigelb bepinseln und als Deckel aufsetzten sowie leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.