Zwiebelsuppe mit knuspriger Teighaube
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
376
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 376 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 532 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 ml Fleischbrühe
- 1 EL fein gehackter Thymian
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 TL Zitronensaft
- 180 g Blätterteig Kühlregal
- 1 Eigelb
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Möhre putzen, schälen und in feine Streifen a ca. 5 cm Länge schneiden. Den Knoblauch häuten und durch die Presse drücken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin ca. 10 Minuten unter Rühren farblos dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie goldbraun sind.
2.
Die Brühe und den Wein aufgießen, aufkochen lassen und weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Thymian, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Die Zwiebelsuppe in 4 ofenfeste Förmchen (z. B. Keramikschalen) füllen. Den Blätterteig etwas flacher rollen, ca. 2 cm größer als die Schälchen kreisrund ausschneiden, mit verquirltem Eigelb bepinseln und als Deckel aufsetzten sowie leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
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