Aal vom Grill
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 30 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 443 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 246 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g frischer Aal gehäutet und filetiert
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 frische Salbeiblätter
- 1 EL scharfer Senf
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Öl
- 8 Holzspieße
Zubereitungsschritte
1.
Den Aal in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Die Salbeiblätter waschen und trocken tupfen.
2.
Den Backofengrill vorheizen. Aalstücke und Salbeiblätter abwechselnd auf die Spieße stecken. Senf, Zitronensaft und Öl verrühren und die Aalspieße damit einstreichen. Unter dem Grill (auf dem geölten Gitterrost mit einer Saftpfanne darunter) unter Wenden ca. 8 - 10 Min. grillen.
3.
Dazu geröstetes Knoblauchbrot.
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