Aisiatische Gemüse-Nudelsuppe
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 332 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 324 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Packung Ramen-Nudeln tiefgekühlt (Asialaden)
- 600 ml Hühnerbrühe
- 40 g Shiitakepilze frisch
- 2 Chilischoten halbiert, entkernt
- 60 g Sojasprossen
- 3 EL Reisessig
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Speisestärke
- 2 TL Sesamöl
- 50 g Frühlingszwiebeln gehackt
- 70 g Papayafruchtfleisch gewürfelt
- 60 g Tofu natur, gewürfelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PapayafruchtfleischSojasprossenTofuFrühlingszwiebelShiitakepilzSojasauceZubereitungsschritte
1.
Hühnerbrühe mit den Shiitake-Pilzen, Chilischoten, Sojabohnensprossen, Reisessig und der Sojasauce aufkochen. Mit in wenig Wasser angerührter Speisestärke leicht abbinden.
2.
Die Suppe aufkochen, die Ramennudeln gefroren zugeben und unter Rühren ca. 30 Sekunden kochen lassen. Frühlingszwiebeln, Papayawürfel und Tofu zur Suppe geben, etwa 2 Min. ziehen lassen, Sesamöl einrühren, mit Sojasauce abschmecken und servieren.
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