Aisiatische Gemüse-Nudelsuppe

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Aisiatische Gemüse-Nudelsuppe
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium324 mg(8 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Packung Ramen-Nudeln tiefgekühlt (Asialaden)
600 ml Hühnerbrühe
40 g Shiitakepilze frisch
2 Chilischoten halbiert, entkernt
60 g Sojasprossen
3 EL Reisessig
1 EL Sojasauce
1 EL Speisestärke
2 TL Sesamöl
50 g Frühlingszwiebeln gehackt
70 g Papayafruchtfleisch gewürfelt
60 g Tofu natur, gewürfelt

Zubereitungsschritte

1.
Hühnerbrühe mit den Shiitake-Pilzen, Chilischoten, Sojabohnensprossen, Reisessig und der Sojasauce aufkochen. Mit in wenig Wasser angerührter Speisestärke leicht abbinden.
2.
Die Suppe aufkochen, die Ramennudeln gefroren zugeben und unter Rühren ca. 30 Sekunden kochen lassen. Frühlingszwiebeln, Papayawürfel und Tofu zur Suppe geben, etwa 2 Min. ziehen lassen, Sesamöl einrühren, mit Sojasauce abschmecken und servieren.
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