Mediterraner Brotauflauf
(2 Bewertungen)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 492 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 23,8 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 578 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 365 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 264 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Eier
- 500 ml Milch (3,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Oregano
- 1 EL Olivenöl für die Form
- 250 g Ciabatta vom Vortag
- 300 g kleine Tomaten
- 200 g Schafskäse
- 1 Handvoll Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier gut verquirlen und mit der Milch in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano mischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Eine feuerfeste Auflaufform einfetten.
2.
Brot in Scheiben schneiden und dachziegelartig in die Form geben. Mit der Eiermilch übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Tomaten waschen und halbieren. Zwischen die Brotscheiben stecken. Mit zerbröckeltem Käse bestreuen, salzen und pfeffern. Backofen auf 200 Grad vorheizen und mediterranen Brotauflauf ca. 30 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit rechtzeitig abdecken.
4.
Mediterranen Brotauflauf herausnehmen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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