Mediterraner Brotauflauf

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Mediterraner Brotauflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein25 g(26 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin23,8 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium578 mg(14 %)
Calcium365 mg(37 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin264 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
500 ml Milch (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
2 TL Oregano
1 EL Olivenöl für die Form
250 g Ciabatta vom Vortag
300 g kleine Tomaten
200 g Schafskäse
1 Handvoll Basilikum zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier gut verquirlen und mit der Milch in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano mischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Eine feuerfeste Auflaufform einfetten.

2.

Brot in Scheiben schneiden und dachziegelartig in die Form geben. Mit der Eiermilch übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. 

3.

Die Tomaten waschen und halbieren. Zwischen die Brotscheiben stecken. Mit zerbröckeltem Käse bestreuen, salzen und pfeffern. Backofen auf 200 Grad vorheizen und mediterranen Brotauflauf ca. 30 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit rechtzeitig abdecken.

4.

Mediterranen Brotauflauf herausnehmen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog