Apfel mit Nussquark gefüllt

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Apfel mit Nussquark gefüllt
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K18,2 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium541 mg(14 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt62 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 säuerliche feste Äpfel
2 TL Zitronensaft
150 g Quark
1 EL Schlagsahne
2 EL flüssiger Honig
2 EL grob gehackte Walnüsse
2 EL Rosinen
Honig zum Garnieren
Zitronenmelisse zum Garnieren
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkWalnussHonigRosinenZitronensaftSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel waschen und trocken tupfen, einen Deckel abschneiden und das Innere mit einem Löffel herausschaben, dabei einen Rand stehen lassen. Inneres mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzten und im vorgeheizten Backofen (170°) ca. 10 Min. backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
3.
Für die Füllung Quark und Sahne mit dem Handrührgerät aufrühren, den Honig einlaufen lassen, je 1 EL Nüsse und Rosinen unterrühren und in die Creme in die Äpfel füllen.
4.
Die gefüllten Äpfel auf Teller setzen, restliche Creme dazugeben, restliche Nüsse und Rosinen dekorativ dazustreuen, mit Honig beträufeln und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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