Apfel mit Nussquark gefüllt
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 502 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 18,2 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 22,1 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 541 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 62 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 säuerliche feste Äpfel
- 2 TL Zitronensaft
- 150 g Quark
- 1 EL Schlagsahne
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 EL grob gehackte Walnüsse
- 2 EL Rosinen
- Honig zum Garnieren
- Zitronenmelisse zum Garnieren
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel waschen und trocken tupfen, einen Deckel abschneiden und das Innere mit einem Löffel herausschaben, dabei einen Rand stehen lassen. Inneres mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzten und im vorgeheizten Backofen (170°) ca. 10 Min. backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
3.
Für die Füllung Quark und Sahne mit dem Handrührgerät aufrühren, den Honig einlaufen lassen, je 1 EL Nüsse und Rosinen unterrühren und in die Creme in die Äpfel füllen.
4.
Die gefüllten Äpfel auf Teller setzen, restliche Creme dazugeben, restliche Nüsse und Rosinen dekorativ dazustreuen, mit Honig beträufeln und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen