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Heidelbeer-Birnen-Spirulina-Smoothie

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Heidelbeer-Birnen-Spirulina-Smoothie

Heidelbeer-Birnen-Spirulina-Smoothie - Farbenfroher Fitmacher für einen guten Tagesstart

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
130
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Birnen bieten einiges an Kupfer. Als lebensnotwendiges Spurenelement ist es an der Entstehung von Kollagen sowie Elastin im Bindegewebe beteiligt und zaubert somit eine straffe, geschmeidige Haut. Wussten Sie, dass Zink die Wundheilung fördert? Eine hervorragende Quelle dafür ist Spirulina.

Spirulinapulver erhalten Sie zum Beispiel in Reformhäusern oder Bioläden. Wenn Sie keines bekommen, können Sie den Smoothie aber auch problemlos ohne zubereiten.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium145 mg(4 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Heidelbeeren
1 EL Ahornsirup
2 reife Birnen
½ TL Spirulina (Pulver)
300 g ungesüßter Sojajoghurt
300 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Heidelbeeren verlesen, waschen und etwa 100 g in einem Topf mit Ahornsirup und 1–2 EL Wasser 5 Minuten bei kleiner Hitze einköcheln lassen. Zur Seite ziehen und auskühlen lassen.

2.

Inzwischen Birnen waschen, schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch zusammen mit 100 g Heidelbeeren, Spirulinapulver, Joghurt und Mandeldrink in einem Standmixer nicht zu fein pürieren.

3.

Heidelbeerkompott auf Gläser oder Flaschen verteilen. Heidelbeer-Birnen-Spirulina-Smoothie darübergießen und mit übrigen Heidelbeeren garnieren.

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