Heidelbeer-Smoothie
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Heidelbeeren punkten mit vielen Antioxidantien, die die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützen. Joghurt unterstützt dank der darin enthaltenen Milchsäurebakterien ein gesundes Darm-Mikrobiom.
Der Heidelbeer-Smoothie kann auch vegan zubereitet werden: dazu einfach eine Joghurtalternative auf pflanzlicher Basis und einen Pflanzendrink anstatt Kuhmilchjoghurt und -milch verwenden. Für etwas mehr Süße können Sie den Heidelbeer-Smoothie um eine reife Banane ergänzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 130 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 11,1 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 319 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |

Zutaten
- Zutaten
- 350 g Heidelbeeren
- 1 Orange
- 200 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 Prise Vanillepulver
- 250 ml Milch (3,5 % Fett)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. In ein gefrierfestes Gefäß mit Deckel geben und ca. 20 Minuten ins Gefrierfach stellen. Inzwischen Orange auspressen.
Heidelbeeren mit Joghurt, Orangensaft, Vanillepulver und Milch im Mixer fein pürieren. Heidelbeer-Smoothie in kleine Flaschen oder Gläser füllen und servieren.