EatSmarter Exklusiv-Rezept

Apfel-Sanddorn-Brei mit Hirse

Abendmilchbrei ab 7. Monat
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Apfel-Sanddorn-Brei mit Hirse

Apfel-Sanddorn-Brei mit Hirse - Rundum nahrhaftes und leckeres "Betthupferl" für Babys

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Sanddorn schmeckt zwar etwas herb, ist aber ein Knüller, wenn es um die zellschützenden Vitamine A und C geht. Die Hirse stärkt mit viel Eisen ebenfalls die Abwehrkräfte.

Achten Sie beim Einkauf darauf, dass der Sanddornsaft nicht mit Honig gesüßt wurde – er ist im ersten Lebensjahr noch ungeeignet für Babys.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium380 mg(10 %)
Calcium249 mg(25 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin26 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin18 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
200 ml Milch (3,5 % Fett)
20 g Hirseflocke (2 EL)
50 g kleiner Äpfel (0.5 kleiner Äpfel)
1 TL Sanddornsaft (ungesüßt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (3,5 % Fett)ApfelHirseflocke
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 Holzlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Stabmixer (nach Belieben), 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.
Apfel-Sanddorn-Brei mit Hirse Zubereitung Schritt 1

Milch in einem kleinen Topf erwärmen, Hirseflocken einrühren und einmal aufkochen. Unter ständigem Rühren 1–2 Minuten kochen lassen.

2.
Apfel-Sanddorn-Brei mit Hirse Zubereitung Schritt 2

Den Apfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

3.
Apfel-Sanddorn-Brei mit Hirse Zubereitung Schritt 3

Apfelstücke zum Brei geben, Topf vom Herd nehmen und den Saft unterrühren. Nach Belieben den Brei mit einem Stabmixer fein pürieren und – falls er zu dick ist – mit wenig Wasser verdünnen.