EatSmarter Exklusiv-Rezept
Apfel-Sanddorn-Brei mit Hirse
Abendmilchbrei ab 7. Monat
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Sanddorn schmeckt zwar etwas herb, ist aber ein Knüller, wenn es um die zellschützenden Vitamine A und C geht. Die Hirse stärkt mit viel Eisen ebenfalls die Abwehrkräfte.
Achten Sie beim Einkauf darauf, dass der Sanddornsaft nicht mit Honig gesüßt wurde – er ist im ersten Lebensjahr noch ungeeignet für Babys.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 227 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 380 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 249 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 ml Milch (3,5 % Fett)
- 20 g Hirseflocke (2 EL)
- 50 g kleiner Äpfel (0.5 kleiner Äpfel)
- 1 TL Sanddornsaft (ungesüßt)
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 Holzlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Stabmixer (nach Belieben), 1 Schneebesen
Zubereitungsschritte
1.
Milch in einem kleinen Topf erwärmen, Hirseflocken einrühren und einmal aufkochen. Unter ständigem Rühren 1–2 Minuten kochen lassen.
2.
Den Apfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Apfelstücke zum Brei geben, Topf vom Herd nehmen und den Saft unterrühren. Nach Belieben den Brei mit einem Stabmixer fein pürieren und – falls er zu dick ist – mit wenig Wasser verdünnen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen