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Gemüsesuppe mit Hirse
5
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
174
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 174 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 112,5 μg | (188 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 426 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Hirse
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Stange Lauch
- 250 g Weißkohl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen, Hirse zugeben und andünsten, dann die Brühe angießen, aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Den Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Kohl von den dicken Blattrippen befreien, waschen und in Streifen scheiden. Das Gemüse nach den 15 Minuten zur Hirse geben und weitere 6-8 Minuten fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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