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Quinoa-Brei mit Beeren
2.5
Durchschnitt: 2.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
478
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 478 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 913 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 294 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 175 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Quinoa
- 800 ml Milch oder Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Zimtstange
- 3 EL Honig
- 600 g gemischte Beeren z. B. Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren
- 3 EL Mandelkerne
- Zimt zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte
1.
Den Quinoa in einem Sieb gründlich waschen. Die Milch (oder das Wasser) mit dem Salz, Zimt und Honig einmal aufkochen lassen, den Quinoa einstreuen und bei milder Hitze im geschlossenen Topf 15-20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Währenddessen die Beeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Den fertigen Quinoapudding mit den Beeren anrichten, mit Mandeln bestreuen und mit etwas Zimt bestaubt servieren.
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Kommentare
Marianne B.
vom 18.01.2017.
Quinoa sollte man 5 Min. köcheln in doppelter Wassermenge und 7Min. nachquellen lassen und erst dann salzen/würzen und den Honig sollte man überhaupt nicht kochen, zerstört die guten Inhaltsstoffe! - Antworten
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