Apfelmarmelade mit Ingwer und beschwipsten Rosinen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfelmarmelade mit Ingwer und beschwipsten Rosinen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
659
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien659 kcal(31 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate149 g(99 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium458 mg(11 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt145 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 Stück
Orangenschale unbehandelt
200 ml
2 EL
2 cm
1 ⅕ kg
Äpfel z. B. Elstar oder Royal Gala
500 g
70 ml
70 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Orangenschale in sehr feinen feine Streifen schneiden, diese anschließend klein würfeln. Den Apfelsaft und den Zitronensaft zusammen mit der Orangenschale in einen Topf geben. Den Ingwer schälen und sehr klein würfeln, dazu geben. Die Rosinen im Calvados einweichen.

2.

Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Äpfel kleine würfeln oder mit einer groben Reibe direkt in den Kochtopf reiben. Den Gelierzucker zugeben und alles gut vermischen.

3.

Unter Rühren erhitzen und bei starker Hitze 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiter rühren.

4.

Die Rosinen und den Calvados zugeben. Nochmals kurz aufkochen und sofort randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen. Sofort mit einem Schraubdeckel verschließen und auskühlen lassen.