Apfelmarmelade mit Ingwer und beschwipsten Rosinen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfelmarmelade mit Ingwer und beschwipsten Rosinen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
5
Zutaten
1 Stück
Orangenschale unbehandelt
200 ml
2 EL
2 cm
1 ⅕ kg
Äpfel z. B. Elstar oder Royal Gala
500 g
70 ml
70 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Orangenschale in sehr feinen feine Streifen schneiden, diese anschließend klein würfeln. Den Apfelsaft und den Zitronensaft zusammen mit der Orangenschale in einen Topf geben. Den Ingwer schälen und sehr klein würfeln, dazu geben. Die Rosinen im Calvados einweichen.

2.

Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Äpfel kleine würfeln oder mit einer groben Reibe direkt in den Kochtopf reiben. Den Gelierzucker zugeben und alles gut vermischen.

3.

Unter Rühren erhitzen und bei starker Hitze 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiter rühren.

4.

Die Rosinen und den Calvados zugeben. Nochmals kurz aufkochen und sofort randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen. Sofort mit einem Schraubdeckel verschließen und auskühlen lassen.