Apfeltarte mit Aprikosenmarmelade
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
503
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 503 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 223 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Zucker, Salz, Butterwürfel und Ei auf ein Backbrett geben. Zutaten schnell miteinander verkneten. Den Teig abgedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Tarteform (Ø 24 cm) geben, dabei den Rand hochziehen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2.
Inzwischen Äpfel waschen, abtrocknen und schälen. Die Äpfel halbieren und das Kerngehäuse entfernen . Äpfel in Spalten schneiden und den Teig damit belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C, Gasherd: Stufe 4) 25 Minuten backen.
3.
Die Aprikosenmarmelade in einem Kochtopf erwärmen und über die Apfelspalten verteilen. Die Apfeltarte erkalten lassen und mit geschlagener Sahne servieren.
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