Apfeltarte
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.926 kcal | (139 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 172 g | (148 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 314 g | (209 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 120 g | (480 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,7 g | (52 %) | mehr |
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 46,6 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 55 μg | (122 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 1.438 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 403 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 106,4 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 747 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 213 g |

Zutaten
- Zutaten
- 300 g
Blätterteig Fertigprodukt, tiefgekühlt
- 3
- 1 EL
-
Mehl für die Arbeitsfläche
-
Butter für die Form
- 300 g
- 120 g
- ½ TL
- 1
-
Lavendelblüten zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Den Blätterteig auftauen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden oder hobeln. Sofort mit Zitronensaft mischen. Den aufgetauten Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und die gebutterte Springform damit auskleiden. Einen kleine Rand hochziehen. Den Sauerrahm mit 100 g Zucker verrühren und auf den Tarteboden streichen.
Die Apfelspalten dachziegelartig im Kreis darauf anrichten und mit Zimt und dem restlichen Zucker bestreuen. Den Blätterteigrand mit Eigelb bestreichen und die Tarte für 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen lassen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Holzbrett mit Lavendelblüten garniert servieren.