Aprikosen-Fruchtaufstrich mit Orangen

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Aprikosen-Fruchtaufstrich mit Orangen
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium469 mg(12 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g getrocknete Aprikosen
400 ml frisch gepresster Orangensaft
¼ TL gemahlene Vanille
1 Prise Zimt
½ TL abgeriebene Zitronenschale
3 EL gemahlene Mandelkerne
10 ml Cognac
1 Orange
Minze um Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Aprikosen würfeln und 6 Stunden im Orangensaft einweichen. Dann Vanille, Zimt und Zitronenschale zugeben und pürieren.

2.

Mandeln untermischen und je nach Konsistenz noch ein wenig Orangensaft oder mehr Mandeln zugeben, mit Cognac abschmecken.

3.

Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei alle weißen Häute entfernen und entlang der Trennwände schöne Filets herausschneiden. Orangenfilets unterheben und mit Minze garnieren.