Aprikosen-Fruchtaufstrich mit Orangen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
181
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 181 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 469 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 400 ml frisch gepresster Orangensaft
- ¼ TL gemahlene Vanille
- 1 Prise Zimt
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- 3 EL gemahlene Mandelkerne
- 10 ml Cognac
- 1 Orange
- Minze um Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aprikosen würfeln und 6 Stunden im Orangensaft einweichen. Dann Vanille, Zimt und Zitronenschale zugeben und pürieren.
2.
Mandeln untermischen und je nach Konsistenz noch ein wenig Orangensaft oder mehr Mandeln zugeben, mit Cognac abschmecken.
3.
Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei alle weißen Häute entfernen und entlang der Trennwände schöne Filets herausschneiden. Orangenfilets unterheben und mit Minze garnieren.
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