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Aprikosenkuchen mit Streuseln
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
5817
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.817 kcal | (277 %) | mehr | |
Protein | 108 g | (110 %) | mehr | |
Fett | 209 g | (180 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 862 g | (575 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 205 g | (820 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 40,8 g | (136 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,4 mg | (550 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin K | 52,7 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 40,9 mg | (341 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 1.015 μg | (338 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,5 mg | (142 %) | ||
Biotin | 89,1 μg | (198 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 4.906 mg | (123 %) | mehr | |
Calcium | 514 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 282 mg | (94 %) | mehr | |
Eisen | 16,8 mg | (112 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 128,6 g | |||
Harnsäure | 761 mg | |||
Cholesterin | 733 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 300 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 4 EL Milch verrühren. Mit etwas Mehl vom Rand bestauben und 15 Minuten zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen. Dann die Butter, den Zucker, die restliche Milch und das Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
4.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker, Zimt und der Butter verkneten und zwischen den Handflächen zu Streusel reiben.
5.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche in Blechgröße ausrollen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech damit auskleiden. Die Aprikosenspalten darauf anrichten und mit den Streusel bestreut im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
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