0
Drucken
0

Artischocken mit Kräutervinaigrette

Artischocken mit Kräutervinaigrette
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Mini-Artischocken
Salz
1 unbehandelte Zitrone Saft
Für das Dressing
2 Tomaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
3 EL weißer Balsamico
1 EL frisch gehackte Petersilie
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL frisch gehackter Koriander
1 TL frisch gehackter Thymian
1 EL Kapern
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Artischocken waschen, putzen und in Salzwasser mit dem Zitronensaft ca. 15 Minuten gar köcheln lassen. Für das Kräuterdressing die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, an der Unterseite kreuzförmig einschneiden und kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken, häuten, vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Öl mit dem Essig, den Tomatenwürfeln, den Zwiebel-und Knoblauchwürfeln, den Kräutern sowie den Kapern mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die fertigen Artischocken auf Teller anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Top-Deals des Tages

KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Bierbaum Bettwäsche
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
20,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages