Artischocken mit Trüffelsauce

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Artischocken mit Trüffelsauce
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
606
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien606 kcal(29 %)
Protein12 g(12 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe34,9 g(116 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure213 μg(71 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.297 mg(32 %)
Calcium251 mg(25 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren31,6 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 EL Zitronensaft
Salz
2 große Artischocken
30 g schwarze Trüffel
50 ml Fond aus Trüffeln
3 EL Portwein
3 EL Noilly Prat
1 Becher Schlagsahne
3 EL kalte Butter in Stückchen
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterTrüffelPortweinZitronensaftSalz

Zubereitungsschritte

1.
Artischocken waschen, Stielansätze wegschneiden und in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 30 Min. garen.
2.
Trüffel in feine Späne hobeln. Trüffelfond, Portwein und Noilly Prat aufkochen, Sahne einrühren etwas köcheln lassen, vor dem servieren kalte Butter stückweise mit einem Schneebesen in die Sauce einarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Trüffel untermischen.
3.
Abgetropfte Artischocken mit der Trüffelsauce getrennt servieren.
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