Artischocken mit Trüffelsauce
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
606
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 606 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34,9 g | (116 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 213 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.297 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 251 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,6 g | |||
Harnsäure | 255 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 2 große Artischocken
- 30 g schwarze Trüffel
- 50 ml Fond aus Trüffeln
- 3 EL Portwein
- 3 EL Noilly Prat
- 1 Becher Schlagsahne
- 3 EL kalte Butter in Stückchen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Artischocken waschen, Stielansätze wegschneiden und in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 30 Min. garen.
2.
Trüffel in feine Späne hobeln. Trüffelfond, Portwein und Noilly Prat aufkochen, Sahne einrühren etwas köcheln lassen, vor dem servieren kalte Butter stückweise mit einem Schneebesen in die Sauce einarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Trüffel untermischen.
3.
Abgetropfte Artischocken mit der Trüffelsauce getrennt servieren.
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