Laktosefrei genießen

Asia-Lachs im Pergament auf Reis und Pak Choi

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Asia-Lachs im Pergament auf Reis und Pak Choi

Asia-Lachs im Pergament auf Reis und Pak Choi - Der Gaumenschmeichler hilft beim Denken | Foto: Iris Lange-Fricke

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein32 g(33 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K108 μg(180 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium882 mg(22 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod8,7 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin73 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Pak Choi
1 rote Chilischote
1 Handvoll Koriander (5 g)
4 Frühlingszwiebeln
4 Stück Lachsfilet (à ca. 125 g)
2 Packung reis-fit Express Basmati-Reis
4 EL Sesamöl
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
1 Bio-Zitrone
40 g Pinienkerne
Produktempfehlung

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Zubereitung

Küchengeräte

8 Küchengarn, 1 großes Stück Backpapier

Zubereitungsschritte

1.

Pak Choi putzen, waschen, in einzelne Blätter teilen und diese schräg in Streifen schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fischfilets abspülen und trocken tupfen. Dann 4 große Quadrate (ca. 35 x 40 cm) aus Backpapier ausschneiden und bereitlegen.

2.

Reis durch sanftes Drücken der Packungen auflockern, Packungen aufreißen und Reis mit 2 EL Wasser und 2 EL Öl vermischen. Reis auf die 4 Backpapierstücke verteilen. Pak Choi, Chilischote und Frühlingszwiebeln darüber verteilen und je 1 Stück Fisch darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Papier jeweils auf beiden Seiten wie ein Bonbon mit Küchengarn verschließen und die Päckchen auf ein Backblech legen. Lachs im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen.

3.

Inzwischen Zitrone heiß abspülen und in Spalten schneiden. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Zum Servieren die Päckchen aus dem Ofen nehmen, auf Teller legen, das Papier öffnen und Lachs mit Zitronenspalten, Pinienkernen und Korianderblättern anrichten.

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