Asia-Nudeln mit Rind und Gemüse

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Asia-Nudeln mit Rind und Gemüse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
449
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein24 g(24 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium594 mg(15 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g chinesische Eiernudel oder Spaghetti
300 g Rindfleisch zum Kurzbraten
1 rote Chilischote
3 Knoblauchzehen
1 kleine Dose Babymais
1 rote Paprikaschote
½ Bund Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pflanzenöl
125 ml Gemüsebrühe
3 EL Sojasauce
1 TL Senfsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangaben garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Das Fleisch in dünne mundgerechte Stückchen schneiden.
3.
Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
4.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
5.
Mais abtropfen lassen
6.
Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
7.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
8.
Senfkörner, Knoblauch und Chili im heissen Öl kurz anschwitzen, Paprika und Fleisch zugeben, Hitze reduzieren und ebenfalls kurz anschwitzen, aber nicht bräunen lassen, Gemüsebrühe und Sojasauce zugeben und zugedeckt 4 Min. bei kleiner Hitze garen, dann Babymais und Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 4 Min. zugedeckt garen. Zum Schluss die Nudeln unterheben, erhitzen lassen und servieren.
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