Aspik mit Wachtelei, Schinken, Oliven und Paprika

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Aspik mit Wachtelei, Schinken, Oliven und Paprika
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 55 min
Fertig
Kalorien:
106
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien106 kcal(5 %)
Protein9 g(9 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium352 mg(9 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Möhre
150 ml trockener Weißwein
3 Wacholderbeeren
4 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
4 Wachteleier
1 rote Paprikaschote
80 g Putenschinken in Scheiben
40 g schwarze Oliven entsteint
2 EL frisch geschnittene Kresse
1 TL Weißweinessig
Salz
4 Blätter Gelatine
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOliveKresseGelatineZwiebelMöhre

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und die Möhre schälen und würfeln. Mit dem Wein, 400 ml Wasser, dem Wacholder, Pfeffer und Lorbeer aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Wachteleier ca. 5 Minuten hart kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Die Paprikaschote waschen, vierteln, putzen und die Schale mit einem Sparschäler abschälen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Den Schinken in kleine Stücke schneiden. Die Oliven trocken tupfen und mit der Kresse, dem Schinken, der Paprika und den Eiern in die 4 Förmchen füllen.
3.
Den Sud durch ein Sieb gießen und auf ca. 350 ml einköcheln lassen. Mit Essig und Salz würzig abschmecken. Von der Hitze nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken, unter den noch warmen Sud rühren und auflösen. In die Förmchen gießen und diese randvoll auffüllen. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
4.
Die Förmchen kurz vor dem Servieren in heißes Wasser tauchen und die Sülzen auf Teller stürzen.
 
Eine Idee welche Größe die Förmchen haben sollen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Etwa so groß wie eine normale Kaffeetasse.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog