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Aspik mit Wachtelei, Schinken, Oliven und Paprika
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 55 min
Fertig
Kalorien:
106
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 106 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 352 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 150 ml trockener Weißwein
- 3 Wacholderbeeren
- 4 Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wachteleier
- 1 rote Paprikaschote
- 80 g Putenschinken in Scheiben
- 40 g schwarze Oliven entsteint
- 2 EL frisch geschnittene Kresse
- 1 TL Weißweinessig
- Salz
- 4 Blätter Gelatine
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und die Möhre schälen und würfeln. Mit dem Wein, 400 ml Wasser, dem Wacholder, Pfeffer und Lorbeer aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Wachteleier ca. 5 Minuten hart kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Die Paprikaschote waschen, vierteln, putzen und die Schale mit einem Sparschäler abschälen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Den Schinken in kleine Stücke schneiden. Die Oliven trocken tupfen und mit der Kresse, dem Schinken, der Paprika und den Eiern in die 4 Förmchen füllen.
3.
Den Sud durch ein Sieb gießen und auf ca. 350 ml einköcheln lassen. Mit Essig und Salz würzig abschmecken. Von der Hitze nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken, unter den noch warmen Sud rühren und auflösen. In die Förmchen gießen und diese randvoll auffüllen. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
4.
Die Förmchen kurz vor dem Servieren in heißes Wasser tauchen und die Sülzen auf Teller stürzen.
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Kommentare
annapukkel
vom 22.03.2016.
Eine Idee welche Größe die Förmchen haben sollen? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 22.03.2016.
Etwa so groß wie eine normale Kaffeetasse. - Antworten
- Melden
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