Auberginen mit Fischfüllung
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
148
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 148 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 243 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 2 mittelgroße Auberginen
- Salz
- 180 g Thunfisch im eigenen Saft, Dose
- 2 Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 g Mayonnaise
- 2 EL Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Chilipulver
- 6 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, vom Strunk befreien und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden (geht gut mit der Brotmaschine). Diese gut einsalzen und mindestens 30 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.
Währenddessen den Thunfisch abtropfen lassen und in einer Schale mit der Gabel zerpflücken. Die Tomaten halbieren, den Stielansatz herausschneiden, die Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein hacken. Den Thunfisch mit den Tomaten, Frühlingszwiebeln, der Mayonnaise, dem Joghurt und Zitronensaft vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und in den Kühlschrank stellen.
3.
Die Auberginen mit Küchenkrepp trocken tupfen und portionsweise im heißen Öl von beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten. Auf Küchenkrepp legen und etwas abkühlen lassen. Jeweils mit 1-2 EL der Thunfischmasse versehen und aufrollen.
4.
Die Röllchen zum Servieren nach Belieben mit Oregano garnieren und als Dip Pesto reichen.
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