Ravioli mit Fischfüllung
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 484 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Ravioli
- 250 g Mehl
- 50 g Hartweizengrieß
- 3 Eier
- Salz
- Füllung
- 300 g Fischfilet z. B. Kabeljau
- 1 rote Chilischote
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Möhre
- 1 EL Butter
- 1 TL gehackte Thymianblätter
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Sauce
- 200 ml Fischfond aus dem Glas
- 50 ml trockener Weißwein
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
- 2 TL Mehl
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Hartweizengrieß, Eier und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zudecken und 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel dazugeben, mit Thymian bestreuen und glasig schwitzen. Chilischote waschen, aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Möhre schälen und raffeln.
3.
Fisch hacken, Zwiebel, Chili, Petersilie, Möhre untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Nudelteig mit einer Nudelmaschine in dünne, breite Streifen ausrollen und nebeneinander auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. (oder mit einem Nudelholz dünn ausrollen) Die Füllung mit einem Teelöffel in kleinen Häufchen auf einen Teigstreifen setzen und mit einem zweiten belegen. Teigränder rund um die Füllung gut festdrücken und mit einem Teigrädchen Quadrate ausschneiden. In einem breiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli in 4 Minuten garen.
4.
Für die Sauce Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne fein schneiden. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln darin anschwitzen, mit Mehl bestäuben, unter Rühren leicht bräunen lassen, Wein und Fond unter Rühren angiessen und 5 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ravioli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und mit etwas Sauce auf Teller anrichten.
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