Ravioli mit Fischfüllung

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Ravioli mit Fischfüllung
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein21 g(21 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium484 mg(12 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Ravioli
250 g Mehl
50 g Hartweizengrieß
3 Eier
Salz
Füllung
300 g Fischfilet z. B. Kabeljau
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
1 kleine Möhre
1 EL Butter
1 TL gehackte Thymianblätter
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sauce
200 ml Fischfond aus dem Glas
50 ml trockener Weißwein
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
2 TL Mehl

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Hartweizengrieß, Eier und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zudecken und 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel dazugeben, mit Thymian bestreuen und glasig schwitzen. Chilischote waschen, aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Möhre schälen und raffeln.
3.
Fisch hacken, Zwiebel, Chili, Petersilie, Möhre untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Nudelteig mit einer Nudelmaschine in dünne, breite Streifen ausrollen und nebeneinander auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. (oder mit einem Nudelholz dünn ausrollen) Die Füllung mit einem Teelöffel in kleinen Häufchen auf einen Teigstreifen setzen und mit einem zweiten belegen. Teigränder rund um die Füllung gut festdrücken und mit einem Teigrädchen Quadrate ausschneiden. In einem breiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli in 4 Minuten garen.
4.
Für die Sauce Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne fein schneiden. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln darin anschwitzen, mit Mehl bestäuben, unter Rühren leicht bräunen lassen, Wein und Fond unter Rühren angiessen und 5 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ravioli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und mit etwas Sauce auf Teller anrichten.
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