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Ausgebackene Sprotten mit Orangen-Tomaten-Salsa
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![Ausgebackene Sprotten mit Orangen-Tomaten-Salsa Ausgebackene Sprotten mit Orangen-Tomaten-Salsa](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/ausgebackene-sprotten-mit-orangen-tomaten-salsa-34975.jpg)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 525 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 25 μg | (125 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 61,5 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,8 μg | (293 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 821 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 274 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 592 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 6 Tomaten
- 2 unbehandelte Orangen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 500 g Sprotte küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Mehl zum Wenden
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 2 EL frisch geschnittene Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zesten einer Orange abziehen und beide Orangen gründlich schälen (auch die weiße Haut), die Filets herausschneiden und dabei den Saft auffangen. Das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Die Filets in Stücke schneiden. Die Zwiebeln im heißen Öl langsam goldbraun anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Chilischote kurz mitschwitzen und mit dem Orangensaft ablöschen. Die Tomaten, Orangenzesten und -stücke untermengen und 1-2 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ziehen lassen.
2.
Die Sprotten unter fließendem Wasser abbrause und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Die Fische portionsweise im heißen Öl ca. 2 Minuten ausbacken, bis sie goldbraun sind. Die fertig frittierten Fische auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Fische auf der Salsa anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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