Austern aus dem Ofen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
95
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 95 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 109 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Austern sehr frisch
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g fein geriebenes Weißbrot
- 40 g gehackte Kräuter (Petersilie, Estragon, Kerbel)
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 230°C Oberhitze vorheizen.
2.
Die Austern waschen und öffnen. (Die Austern mit gewölbter Seite nach unten in einem Küchentuch in eine Hand nehmen, mit einem Austernmesser am Scharnier einstechen und mit einem Dreh öffnen. Dann den oberen Muskelansatz von der Schale schneiden, die obere Schale abnehmen, dann den unteren Muskelansatz von der Schale schneiden), das Austernwasser auffangen.
3.
Das Austernwasser durch ein feines Sieb geben und beiseite stellen. Die tiefen Austernschalen säubern und trocknen. Olivenöl, Austernwasser und Zitronensaft miteinander verrühren, mit Pfeffer würzen.
4.
Die Austern wieder in die Schalen setzen. Das fein geriebene Weißbrot mit den Kräutern und dem Knoblauch mischen und auf den Austern verteilen. Das Öl-Austernwasser darüber träufeln.
5.
Je 3 Austern in eine ofenfeste Form setzen und im heißen Ofen in ca. 5 Minuten goldgelb überbacken.
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