Austern aus dem Ofen

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Austern aus dem Ofen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
95
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium109 mg(3 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Austern sehr frisch
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
40 g fein geriebenes Weißbrot
40 g gehackte Kräuter (Petersilie, Estragon, Kerbel)
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotOlivenölZitronensaftAusterPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 230°C Oberhitze vorheizen.
2.
Die Austern waschen und öffnen. (Die Austern mit gewölbter Seite nach unten in einem Küchentuch in eine Hand nehmen, mit einem Austernmesser am Scharnier einstechen und mit einem Dreh öffnen. Dann den oberen Muskelansatz von der Schale schneiden, die obere Schale abnehmen, dann den unteren Muskelansatz von der Schale schneiden), das Austernwasser auffangen.
3.
Das Austernwasser durch ein feines Sieb geben und beiseite stellen. Die tiefen Austernschalen säubern und trocknen. Olivenöl, Austernwasser und Zitronensaft miteinander verrühren, mit Pfeffer würzen.
4.
Die Austern wieder in die Schalen setzen. Das fein geriebene Weißbrot mit den Kräutern und dem Knoblauch mischen und auf den Austern verteilen. Das Öl-Austernwasser darüber träufeln.
5.
Je 3 Austern in eine ofenfeste Form setzen und im heißen Ofen in ca. 5 Minuten goldgelb überbacken.
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