Austern mit Zitrone und Tomatensoße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
109
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 109 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 436 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Austern
- 4 EL Tomatenpüree
- 100 g Ketchup
- 50 g Joghurt-Salatcreme
- 1 TL Meerrettich
- Zitronensaft
- Worcestersauce
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Öffnen Sie die Austern und legen Sie sie nach Belieben auf crushed ice.
2.
Verrühren Sie das Tomatenpüree mit dem Ketchup, Salatcreme und dem Meerrettich. Schmecken Sie mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Cayennepfeffer ab und servieren Sie sie in kleine Schälchen gefüllt mit Zitronenspalten zu den Austern als Vorspeise.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen