Austern mit Zitrone und Tomatensoße

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Austern mit Zitrone und Tomatensoße
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
109
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium436 mg(11 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Austern
4 EL Tomatenpüree
100 g Ketchup
50 g Joghurt-Salatcreme
1 TL Meerrettich
Zitronensaft
Worcestersauce
Salz
Cayennepfeffer
Zitronenspalten zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.
Öffnen Sie die Austern und legen Sie sie nach Belieben auf crushed ice.
2.

Verrühren Sie das Tomatenpüree mit dem Ketchup, Salatcreme und dem Meerrettich. Schmecken Sie mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Cayennepfeffer ab und servieren Sie sie in kleine Schälchen gefüllt mit Zitronenspalten zu den Austern als Vorspeise.

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