Austern mit Zitrone und Tomatensoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Austern mit Zitrone und Tomatensoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
105
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien105 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium417 mg(10 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12
4 EL
100 g
50 g
1 TL
Zitronenspalten zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.
Öffnen Sie die Austern und legen Sie sie nach Belieben auf crushed ice.
2.

Verrühren Sie das Tomatenpüree mit dem Ketchup, Salatcreme und dem Meerrettich. Schmecken Sie mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Cayennepfeffer ab und servieren Sie sie in kleine Schälchen gefüllt mit Zitronenspalten zu den Austern als Vorspeise.