Avocado-Garnelen-Suppe mit Physalis

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Avocado-Garnelen-Suppe mit Physalis
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein22 g(22 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium877 mg(22 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure164 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Physalis
200 g gegarte, geschälte Riesengarnele (mit Schwanzflosse)
2 Limetten
Pfeffer aus der Mühle
1 Schalotte
600 ml Hühnerbrühe
100 ml Schlagsahne
2 reife Avocados
Salz
1 Prise Cayennepfeffer
4 Stiele Koriandergrün
4 lange Holzspieße
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Physalis aus den Hülsen lösen, abbrausen und trocken tupfen. Garnelen abbrausen, trocken tupfen. 4 Garnelen beiseite legen, von den restlichen evtl. die Schwanzflossen entfernen. Garnelen und Physalis in kleine Stücke schneiden, mischen. 1/2 Limette in Scheiben schneiden, restliche Früchte auspressen. 1 EL Saft unterrühren und leicht pfeffern.
2.
Schalotte schälen, würfeln und mit Brühe und Sahne in einem Topf 5 Minuten köcheln.
3.
Avocados halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen (bis auf 1/4 Avocado), mit 3 EL Limettensaft mischen. Zur Brühe geben, alles fein pürieren.
4.
Restliche Avocado in Stücke teilen, im übrigen Limettensaft wenden. Je 1 Garnele und 1 Limettenscheibe auf einen Spieß stecken. Avocadostücke in die Suppe geben, Suppe noch mal erhitzen aber nicht mehr aufkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In Teller oder Schalen füllen. Mit Physalis-Garnelen-Tatar, Garnelenspießen und Koriander anrichten und sofort servieren.
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