Bällchen mit Käse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
229
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 229 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 126 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 259 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 100 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 150 g geriebener Gouda
- 2 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Chilischote
- Semmelbrösel zum Wälzen
- Öl zum Frittieren
Produktempfehlung
Chilidips gibt es in verschiedensten Varianten im Asialaden oder im Supermarkt.
Hier verwenden: Sweet Chili Dip
Zubereitungsschritte
1.
Den Frischkäse in eine Schüssel geben und den Gouda zufügen. Die Chili waschen, halbieren, entkernen und fein hacken.
2.
Die Tomaten ebenfalls klein hacken und zusammen mit der Petersilie und der Chili zu dem Frischkäse geben. Alles gut miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Kugeln formen.
3.
In Semmelbröseln wälzen und für 15 Minuten in den Gefrierschrank geben. Anschließend im heißen Fett goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Chilidip servieren.
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