Bällchen mit Käse

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Bällchen mit Käse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium126 mg(3 %)
Calcium259 mg(26 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
100 g Frischkäse Doppelrahmstufe
150 g geriebener Gouda
2 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 Chilischote
Semmelbrösel zum Wälzen
Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GoudaFrischkäsePetersilieTomateChilischoteÖl
Produktempfehlung
Chilidips gibt es in verschiedensten Varianten im Asialaden oder im Supermarkt. Hier verwenden: Sweet Chili Dip

Zubereitungsschritte

1.

Den Frischkäse in eine Schüssel geben und den Gouda zufügen. Die Chili waschen, halbieren, entkernen und fein hacken.

2.

Die Tomaten ebenfalls klein hacken und zusammen mit der Petersilie und der Chili zu dem Frischkäse geben. Alles gut miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Kugeln formen.

3.

In Semmelbröseln wälzen und für 15 Minuten in den Gefrierschrank geben. Anschließend im heißen Fett goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Chilidip servieren.

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