Baguette mit Sonnnenblumenkernen
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 103 g | (69 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 247 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 24,3 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 478 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Würfel frische Hefe 21 g
- 1 Prise Zucker
- 500 g Weizenmehl
- 1 gestr. TL Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Mehl zum Arbeiten
- 80 g Sonnenblumenkerne
- Meersalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Vorteig die Hefe mit 2 EL lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren und so viel Mehl beifügen, bis ein weicher Teig entstanden ist. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen (der Vorteig soll Risse an der Oberfläche zeigen).
2.
Das restliche Mehl mit ca. 220 ml lauwarmen Wasser, Salz und Öl mit dem Vorteig verkneten. Abgedeckt ca. 40 weitere Minuten gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig anschließend nochmal gut durchkneten, vierteln und zu vier Baguettestangen formen. Leicht schräg mehrmals einschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abgedeckt weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
5.
Anschließend mit Wasser bepinseln und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. Mit etwas Meersalz würzen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun und knusprig backen.
6.
Die fertigen Brote aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und servieren.
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