Hummer vom Grill mit Knoblauchbutter
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Bei Hummer scheiden sich die Geister. Die einen lieben das edle Fleisch und andere würden es aus Tierschutzgründen nicht verzehren. Dennoch punktet der Hummer mit reichlich Protein und so gut wie keinen Kohlenhydraten. Perfekt also für die Low-Carb-Küche!
Machen Sie den Meeresgenuss perfekt und servieren zu dem Hummer vom Grill mit Knoblauchbutter noch gegrillte Muscheln. Hier geht es zu einem köstlichen Rezept. Dazu passt ein Knoblauchbaguette vom Grill.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 285 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 353 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 151 μg | (76 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 178 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Zutaten
- Zutaten
- Salz
- 4 Hummer à ca. 500 g
- 2 EL Olivenöl
- 60 g Butter
- 2 frische Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Hummer kopfüber in das sprudelnde Wasser geben und etwa 10 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Aus dem Wasser nehmen und in Eiswasser abschrecken. Anschließend Hummerschwanz vom Kopf trennen und längs halbieren. (Scheren mit auf den Grill legen oder anderweitig verwenden). Hummerfleisch mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill etwa 5 Minuten bräunen.
Butter in einem heißen Topf schmelzen lassen. Knoblauch schälen, fein würfeln und in die Butter geben. Mit Salz abschmecken.
Hummerschwänze auf einer großen Platte anrichten und etwas Butter darüber geben. Mit Zitronensaft beträufeln und servieren. Übrige Butter separat dazu reichen.