Low Carb Dinner

Hummer vom Grill mit Knoblauchbutter

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Hummer vom Grill mit Knoblauchbutter

Hummer vom Grill mit Knoblauchbutter - Grillen mal anderes!

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Bei Hummer scheiden sich die Geister. Die einen lieben das edle Fleisch und andere würden es aus Tierschutzgründen nicht verzehren. Dennoch punktet der Hummer mit reichlich Protein und so gut wie keinen Kohlenhydraten. Perfekt also für die Low-Carb-Küche!

Machen Sie den Meeresgenuss perfekt und servieren zu dem Hummer vom Grill mit Knoblauchbutter noch gegrillte Muscheln. Hier geht es zu einem köstlichen Rezept. Dazu passt ein Knoblauchbaguette vom Grill.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein24 g(24 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium353 mg(9 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod151 μg(76 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Salz
4 Hummer à ca. 500 g
2 EL Olivenöl
60 g Butter
2 frische Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterOlivenölZitronensaftSalzHummer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 großer Topf, 1 Grill

Zubereitungsschritte

1.

In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Hummer kopfüber in das sprudelnde Wasser geben und etwa 10 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Aus dem Wasser nehmen und in Eiswasser abschrecken. Anschließend Hummerschwanz vom Kopf trennen und längs halbieren. (Scheren mit auf den Grill legen oder anderweitig verwenden). Hummerfleisch mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill etwa 5 Minuten bräunen.

2.

Butter in einem heißen Topf schmelzen lassen. Knoblauch schälen, fein würfeln und in die Butter geben. Mit Salz abschmecken.

3.

Hummerschwänze auf einer großen Platte anrichten und etwas Butter darüber geben. Mit Zitronensaft beträufeln und servieren. Übrige Butter separat dazu reichen.

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