Baguette mit Tomaten und Scamorza

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Baguette mit Tomaten und Scamorza
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium275 mg(7 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben
1
1 Bund
3 EL
4
200 g
geräucherter Mozzarella
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Blätter vom Basilikum abzupfen, einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen. Eine Hälfte fein hacken, andere Hälfte in Streifen schneiden. Gehacktes Basilikum mit Knoblauch und Olivenöl verrühren.
2.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Mozzarella ebenfalls würfeln. Zusammen mit Zitronensaft und in Streifen geschnittenem Basilikum vermengen, mit Salz abschmecken.
3.
Baguettescheiben unter dem Grill auf jeder Seite goldbraun rösten. Mit Knoblauch-Basilikumöl bestreichen und Tomaten-Mozzarella darauf geben. Mit Basilikum garniert sofort servieren.