Bandnudeln mit Bohnen-Thunfischsoße

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Bandnudeln mit Bohnen-Thunfischsoße
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
521
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein23 g(23 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K115,6 μg(193 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium768 mg(19 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
150 g
Thunfisch (1 Dose)
1
2
2 EL
250 g
stückige Tomaten Dose
1 Dose
weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht)
Pfeffer aus der Mühle
kleine Salbeiblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateThunfischOlivenölZwiebelKnoblauchzeheSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

2.

Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

3.

Bohnen waschen und abtropfen lassen.

4.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Tomaten zufügen, Bohnen hineingeben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Etwa 10 Min. köcheln lassen, zum Schluss den Thunfisch zugeben und abschmecken.

5.

Nudeln abgießen, mit etwas Kochwasser unter die Sauce schwenken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Salbei garniert servieren.