Bandnudeln mit Bohnen-Thunfischsoße
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
521
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 521 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 115,6 μg | (193 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 768 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 201 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Pappardelle
- 150 g Thunfisch (1 Dose)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 250 g stückige Tomaten Dose
- 1 Dose weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chiliflocken
- kleine Salbeiblatt zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
3.
Bohnen waschen und abtropfen lassen.
4.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Tomaten zufügen, Bohnen hineingeben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Etwa 10 Min. köcheln lassen, zum Schluss den Thunfisch zugeben und abschmecken.
5.
Nudeln abgießen, mit etwas Kochwasser unter die Sauce schwenken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Salbei garniert servieren.
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