Bandnudeln mit Schnittlauchöl und Egerlingen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
492
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 492 kcal | (23 %) | mehr | |
| Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
| Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
| Vitamin K | 32,9 μg | (55 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
| Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
| Kalium | 432 mg | (11 %) | mehr | |
| Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
| Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
| Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
| Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
| Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
| Harnsäure | 93 mg | |||
| Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Champignons
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 1 Bund Schnittlauch
- 5 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Msp. Chiliflocken
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Egerlinge putzen und nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Den Schnittlauch in ca. 2 cm lange Röllchen schneiden. 2 EL davon für die Garnitur aufbewahren.
2.
Für das Schnittlauchöl restlichen Schnittlauch mit 3 EL Olivenöl, geschältem Knoblauch, Chili, Parmesan und etwas Nudelwasser mixen.
3.
Die Egerlinge in 1 EL heißem Öl braun anschwitzen. Dann leicht abgetropfte Nudeln zugeben, unterschwenken und das Schnittlauchöl darüber geben. Gut vermengen, noch etwa 1 Minute durchschwenken, mit Salz abschmecken. In vorgewärmte Schüsseln oder Teller füllen und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
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