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Bandnudeln mit Schnittlauchöl und Egerlingen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bandnudeln mit Schnittlauchöl und Egerlingen
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15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Egerlinge putzen und nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Den Schnittlauch in ca. 2 cm lange Röllchen schneiden. 2 EL davon für die Garnitur aufbewahren.

Video Tipp
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Schritt 2/3

Für das Schnittlauchöl restlichen Schnittlauch mit 3 EL Olivenöl, geschältem Knoblauch, Chili, Parmesan und etwas Nudelwasser mixen.

Schritt 3/3

Die Egerlinge in 1 EL heißem Öl braun anschwitzen. Dann leicht abgetropfte Nudeln zugeben, unterschwenken und das Schnittlauchöl darüber geben. Gut vermengen, noch etwa 1 Minute durchschwenken, mit Salz abschmecken. In vorgewärmte Schüsseln oder Teller füllen und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

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