Beeren-Kirschgrütze mit Schlagsahne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Beeren-Kirschgrütze mit Schlagsahne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium675 mg(17 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
gemischte Beeren z. B. Erd-, -Him- und rote Johannisbeeren
200 g
1
Zitrone Saft
2 EL
250 ml
1 EL
50 g
2 Stiele
150 ml
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Kirschen waschen, entsteinen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Zitronensaft mit dem Zucker und dem Apfelsaft aufkochen lassen. Die Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und die Fruchtsauce damit binden. Unter Rühren dicklich köcheln lassen. Die Beeren und Kirschen zugeben und unter weiterem Rühren 2-3 Minuten köcheln, so dass die Beeren beginnen zu zerfallen aber noch leicht stückig bleiben. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Schokolade fein hacken. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Sahne steif schlagen, die Minze und die Schokolade untermischen. Die Rote Grütze auf Schälchen oder Tassen verteilen, die Schoko-Minz-Sahne darauf setzen und mit Minze garniert servieren.