Beerenkuchen mit Kokos-Joghurt-Creme
(1 Bewertung)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2822
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.822 kcal | (134 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 171 g | (147 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 246 g | (164 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 80 g | (320 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,3 g | (91 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 7,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 50,2 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 495 μg | (165 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 102,1 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 386 mg | (406 %) | ||
Kalium | 2.703 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 825 mg | (83 %) | mehr | |
Magnesium | 231 mg | (77 %) | mehr | |
Eisen | 11,2 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 109 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 940 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 145 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 1 Prise Salz
- 40 g Butter
- 120 g Mehl
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 3 Eier
- Für den Belag
- 650 g gemischte Beeren z. B. Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 300 g Naturjoghurt
- 120 g gesüßte Kokoscreme Dose
- 2 EL Zitronensaft
- 60 g Zucker
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
200 ml Wasser in einen Topf geben und alle restlichen Zutaten bereitstellen.
2.
Das Wasser mit Salz und Butter kurz aufkochen. Dann das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermengt in einem Schwung in den Topf schütten, dabei ständig rühren. Den Teig bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis sich eine große Teigkugel bildet. Diesen so lange rühren und wenden, bis sich ein weißer Film auf dem Topfboden absetzt. Nun den Teig in eine Schüssel geben etwa 5 Minuten abkühlen lassen und die Eier einzeln nacheinander mit den Knethaken des elektrischen Handmixers gut unterkneten.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Mit Hilfe eines Springformbodens einen Kreis auf ein Stück Backpapier zeichnen, den Kreis dünn mit Brandteig ausstreichen, den restlichen Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle füllen und ca. 2 cm dick auf den Kreis spritzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
5.
Zwischenzeitlich die Beeren waschen, putzen, verlesen und die Erdbeeren klein schneiden.
6.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit der Kokoscreme, Zitronensaft und dem Zucker verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen, 2 EL Joghurtcreme einrühren und unter die restlichen Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
7.
Den Kranz aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und einmal waagerecht halbieren.
8.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und auf dem Boden dekorativ spritzen. Den oberen Kranz aufsetzen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann die Beeren mittig auf der Creme verteilen und den Kranz mit Puderzucker bestaubt servieren.
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